lunes, 8 de febrero de 2010

Champiñones con guisantes al limón



Ingredientes 4 personas:
400 gr de champiñones
100 grs de guisantes congelados
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
50 grs de leche de soja
El zumo de medio limón
1 cucharadita rasa de maicena (unos 5 grs)
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
2 cucharadas de aceite

Preparación tradicional:
Dorar los ajos laminados y la cebolla picadita en aceite. Añadir los champiñones laminados no muy finitos, y dejar cocer hasta evaporar el agua de los champiñones.
Añadir los guisantes, la leche de soja, el zumo de limón, perejil y maicena y remover bien hasta que espese la salsa, unos dos minutos.

Preparación con Mycook:
Añadir a la jarra la cebolla en cuartos y el ajo, trocear a velocidad 6 durante 5 segundos.
Incorporar el aceite, y programar 1 minuto y medio, 100º, velocidad 1.
Montar la paleta mezcladora, añadir los champiñones laminados no muy finos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los guisantes, la leche de soja, el zumo de limón, el perejil y la maicena, salpimentar y programar 2 minutos y medio, 100º, v.2
 
Notas:
Si dividimos el resultado en 4 raciones cada una tiene 130 calorías, siendo un primer plato muy completo, rico en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3) y minerales como el zinc, potasio y selenio. En menor medida también aporta hierro, calcio, potasio y fósforo, así como vitamina E y proteínas.
El limón le da un toque diferente a esta salsa.
Si se prefiere hacer sin limón se pueden añadir algunas especias, o bien omitir también la leche y la maicena y nos quedarán simplemente salteados.
En la Mycook se permite cocinar a 120º. Supongo que me quedo en 100 por todas las críticas por parte de los usuarios "pro-Thermomix", que sólo llega hasta 100 grados, y dicen que es perjudicial superar los 100 grados... a saber...

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