jueves, 30 de diciembre de 2010

Cóctel San Francisco

Lo primero es dar las gracias a mi  hermana por esta receta, por enseñarme sus trucos y por ser tan detallista en todo. Yo, que soy más sosa, creo que con los detalles se marca la diferencia :).


Es una idea muy buena para servir en cualquier momento, pero especialmente en el postre, servido, cómo no, con una buena fuente de fruta (cuanto más colorida, mejor).


Ingredientes:
Zumo de naranja
Zumo de piña
Un poco de granadina (al gusto)
Un poco de Mangarocca - Batida de Coco (opcional)
Un poco más de granadina, azúcar, guindas y fruta a rodajas (en este caso piña) para adornar
Hielo
Cañas de colores

Preparación:
Mezclar a partes iguales los zumos y añadir un poco de Granadina (al gusto, para dar color y un sabor más dulzón) y Mangarocca (cuidado para los niños, pues lleva algo de alcohol).
 Reservar en una jarra con  hielo.


Preparar las copas que vayamos a usar. En un bol un poco mayor que las bocas de las copas poner un poco de granadina. En otro bol igual poner azúcar. Coged las copas, una a una, y posadlas primero sobre el bol con Granadina, y después sobre el bol de azúcar.



Cuando las tengamos todas, cogemos la fruta a rodajas y le hacemos un buen corte para ponerlas sobre las copas.



Poner también una caña de color


y llenarlas con cuidado (podemos usar un cucharón) de la mezcla de zumos reservada.


Nota:
Podemos también decorar con una rodaja de naranja o limón. Si es redonda podemos hacer el corte por la mitad. Si es media rodaja lo haremos como sale en la foto con la piña, a ras de la piel.
Nosotras no teníamos guindas (cerezas en almíbar) pero quedan muy bien para decorar las pajitas.
También podéis añadir otros zumos: limón, melocotón, manzana...

Mi hijo ha pensado que es una buena idea subir esta foto, ya que yo soy vegana, y esto es veganilandia :). Pues todos contentos, que es Navidad! A que salgo fina con el meñique tieso? jajajaja


QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE AÑO,

Y UN MEJOR 2011!!!

5 comentarios:

  1. Pero que coctel mas goloso!!! :):):) Me encanta!!

    Y Feliz fin de año a ti tambien

    ResponderEliminar
  2. Feliz año guapísima! Y Enhorabuena por tu publicación en la revista Cocina Vegetariana :).

    ResponderEliminar
  3. Medio perdida estoy... Feliz año nuevo guapa...

    ResponderEliminar
  4. Juana, sé que estás muy liada, no sabes cuántas veces pienso en la gran labor que estás haciendo! Te mando un beso enorme, y mis mejores deseos para este año :).

    ResponderEliminar
  5. Grandiosa receta de este famoso y delicioso cóctel San Francisco!
    Sin dudas la decoración queda fantástica, tendré que prepararlo de esta manera...
    ¿Qué opinas del cóctel San Francisco con vodka (esta receta)?

    ResponderEliminar