jueves, 1 de septiembre de 2011

Crema de zanahoria y calabaza

Ahora que se me acaban las vacaciones ya me veo el otoño encima, así que he cambiado el calabacín del verano por la calabaza de invierno... qué le vamos a hacer!!!

Ingredientes para 6 personas (aprox. 1.5 litros):
1 chorrito de aceite
500 grs. de calabaza
3 zanahorias grandes
1 cebolla
1 puerro
1 patata
750 ml de agua o caldo vegetal (sirve de concentrado)
Opcional: 1 pera
Opcional: 1 chorrito de leche vegetal o nata vegetal

Preparación:
Dorar la cebolla y el puerro picaditos con un poquito de aceite. Añadir el resto de verduras cortaditas (la pera también, si la usamos) y dejar dorar un poco un par de minutos. Añadir 750 ml de agua o caldo y dejar cocer a fuego bajo unos 20 ó 25 minutos.
Triturar bien, rectificar de sal y añadir la leche o nata si las usamos.
Servir caliente.

Preparación con MyCook:
Poner un chorrito de aceite en la mycook y añadir la cebolla y el puerro cortados groseramente. Programar 80º, 5 minutos, velocidad 1.
Limpiar las verduras y trocearlas. Añadirlas pasados los 5 minutos anteriores, junto con el caldo y programar 20 minutos, 110º velocidad 3.

Notas:
Se puede realizar con todo en crudo, sin sofreír la cebolla y el puerro antes.
Podemos encontrar la receta de concentrado de caldo casero, en Veganilandia, aquí.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta esta crema!! Te sigo ya desde hace un tiempo, desde que descubrí tu receta de fricandó de seitán que me tiene enamorada y que te "copie". No soy vegana al 100%, como de todo, pero disfurto mucho con esta clase de comida. Si te animas a pasarte por mi rincón, también tengo algunas recetas que puede que te gusten. Bikos!!

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  2. Hola Travi!!! Justo he visto tu pasta a la hortelana y me ha entrado hambre aunque casi acabo de comer!!! jajajajajaja
    En casa es que el seitán gusta mucho. A ver si subo más recetas con él, que estoy muy vaga últimamente!
    Un beso y muchas gracias por comentar!

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