lunes, 3 de octubre de 2011

Plumcake de canela y melaza

Ahora que por fin parece que llega el otoño tenía ganas de probar un plumcake vegano.

Ingredientes:
100 grs de melaza (he usado de arroz)
140 grs de azúcar moreno
75 grs de aceite de girasol
1 yogur
75 grs de leche vegetal (he usado de soja)
250 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1.5 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
Mezclar bien la melaza con el azúcar, el aceite, el yogur y la leche.
Añadir la levadura y la canela y volver a mezclar bien.
Finalmente añadir la harina y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Poner la masa en un molde con margarina para que no se pegue y hornear a 170º unos 45 minutos


(asegurarse de que está cocido introduciendo un pincho en su interior y observando si sale seco).

Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Notas:
El molde que usé era de 25 cms de largo, 11.5 cms de ancho, 7 cms de alto.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho encantador! Nunca he probado la melaza...a ver si la consigo!

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  2. Gracias nuez moscada, he pasado por tu blog y también tienes entradas interesantes! Bienvenida!

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