A ver quién puede resistirse a unas cookies veganas, tan ricas como las que no lo son (me refiero a veganas), pero mucho más sanas y éticas! ;). Las fotos no han quedado muy bien de color, el olor de las galletas nubló el resto de mis sentidos jeje.
Ingredientes para 8 cookies (en función de lo grande que las hagamos):
110 grs. de margarina 100% vegetal
150 grs. de azúcar
1/2 yogur natural vegetal (he usado de soja)
1/2 cucharadita de levadura
225 grs. de harina
100 grs. de pepitas de chocolate sin leche
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
Preparación:
Batir la margarina a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta mezclarlo bien.
Añadir el yogur y volver a mezclar. Añadir la levadura y la harina, removiendo hasta que quede una masa homogénea.
Finalmente añadir las pepitas y mezclar para que se repartan bien.
Dejar reposar la masa en la nevera una media hora. Precalentar el horno a 200ºC.
Añadir el yogur y volver a mezclar. Añadir la levadura y la harina, removiendo hasta que quede una masa homogénea.
Finalmente añadir las pepitas y mezclar para que se repartan bien.
Dejar reposar la masa en la nevera una media hora. Precalentar el horno a 200ºC.
Formar bolas grandes y aplastarlas para ponerlas en la bandeja del horno con papel antiadherente. Dejar espacio entre unas y otras, ya que crecen algo en el horno.
Notas:
Si no usamos esencia, o si nos gustan muy dulces, podemos añadir algo más de azúcar.
Con esta base podemos elaborar muchas variaciones cambiando la esencia y/o el chocolate. Ya iremos haciendo, ya... que yo soy muy golosa!!!
Con esta base podemos elaborar muchas variaciones cambiando la esencia y/o el chocolate. Ya iremos haciendo, ya... que yo soy muy golosa!!!