Se trata de una receta básica de tofu deshidratado con sabor a pollo que podemos enriquecer con frutos secos.
Ingredientes para 3 personas:
1 paquete de tofu sabor pollo deshidratado (75 grs)
agua o caldo para hidratarlo
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
100 cc de vino blanco
100 cc de agua o caldo vegetal
tomillo
laurel
sal y pimienta
Opcional: un puñado de piñones, pasas, orejones, ciruelas sin hueso
Preparación:
Hidratar el tofu en agua o caldo vegetal salado.
Laminar el ajo y cortar la cebolla a plumas. Dorarlos, cebolla y ajo, en una sartén mientras cortamos la zanahoria en rodajas finitas para añadirlas también, o a daditos pequeños. Dejar pochar todo junto y apartar.
Escurrir el tofu y añadirlo a las verduras para que se dore un poquito.
Añadir el vino, el agua o caldo, tomillo, laurel, y dejar cocer todo junto unos 20 minutos, hasta que la zanahoria esté cocida.
Quitar el tomillo y el laurel. Apartar el tofu y triturar la salsa. Salpimentar al gusto.
Añadir de nuevo el tofu, si queremos podemos añadir piñones, pasas, ciruelas sin hueso u orejones, y dejar cocer todo junto unos minutos más.
Servir caliente.
Notas:
Podemos apretar de vez en cuando el tofu durante la cocción para que vayan tomando más sabor al ir soltando el caldo interior.
Otras recetas de pollo vegetal a base de tofu deshidratado sabor pollo, en Veganilandia:
- Estofado de pollo vegetal
Otras recetas de pollo vegetal a base de tofu deshidratado sabor pollo, en Veganilandia:
- Estofado de pollo vegetal