Si crees que no te gusta el tofu prueba a cocinarlo y no comerlo tal cual o a la plancha.
Por ejemplo una receta sencillita y habitual: tofu con pisto o sanfaina:
Ingredientes para 2 personas:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates (o 200 grs de tomate triturado)
2 calabacines
1 berenjena
300 grs de tofu firme
sal y pimienta al gusto
Opcional: una pizca de azúcar y un chorrito de vino blanco
Preparación:
Cortar la cebolla en dados y dorarla en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento.
Cortar el resto de verduras a dados y añadirlas a la cebolla cuando ésta comience a transparentar.
Añadir el azúcar si lo vamos a usar y dejar cocinar todo junto para que se poche.
Finalmente añadir el tofu a dados también,
y dar unas vueltas para añadir el vino y dejar cocinar todo junto a fuego lento unos minutos más.
Salpimentar al gusto y servir caliente.
Nota:
Se puede guardar en la nevera hasta 3 días, y realmente está más bueno de un día para otro.
También se puede usar para rellenar empanadas o empanadillas.