miércoles, 1 de febrero de 2012

Ensalada de Escarola y Mandarina con Vinagreta de limón y melaza

Tengo un montón de mandarinas desde la semana pasada así que, aprovechando que además compramos escarola el otro día, vamos a apañar una ensalada diferente.



Ingredientes:
Escarola
1 Mandarina por comensal (también puede hacerse con rodajas de naranja)
Opcional: un puñadito de nueces, piñones y/o pasas por comensal
Opcional: manzana cortada a cuadritos

Para la vinagreta:
2 cucharaditas de melaza (he usado de arroz) o sirope de ágave
el zumo de ½ limón
aceite
sal

Preparación:
Lavamos y cortamos la escarola.
Pelamos las mandarinas y separamos los gajos.
Esparcimos en la escarola con los frutos secos y manzana si los usamos.
Finalmente adornamos con los gajos de mandarina.
Preparamos la vinagreta mezclando bien los ingredientes (podemos calentarlos un poco para que se mezcle mejor el sirope o la melaza) y aderezamos la ensalada con ella.
Servir al momento.

Notas:
También podemos poner cuadritos de mandarina por la ensalada.
La vinagreta es deliciosa! El dulzor de la melaza suaviza mucho el zumo de limón.

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