sábado, 14 de julio de 2012

Ensalada de tomate con vinagreta de albahaca

Una ensalada fresquita para este verano, aprovechando que es época de tomates, con ese sabor tan peculiar que aporta la albahaca.


Ingredientes:
Tomates (de cualquier variedad, pueden estar mezclados)
4 cucharadas de aceite
1 cucharada y media de vinagre (yo he usado de módena, pero mejor usar uno blanco)
1 diente de ajo
Un buen puñado de albahaca italiana
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Opcional: un chorrito de limón

Preparación:
Poner en el vaso de la batidora un buen puñado de albahaca limpia, el diente de ajo picado, el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta, 


y batir hasta que quede una salsa homogénea.


Lavar y trocear los tomates, y servir con la vinagreta por encima.
Servir rápidamente una vez añadido el aliño.



Notas:
Las cantidades pueden ir un poco al gusto.Así lo podemos hacer más o menos líquido y jugar con los sabores.
Yo he añadido unos piñones a la vinagreta, porque he usado vinagre de módena que le da un color más marronoso, y así se ha aclarado un poco. También queda más densa, pero le da un toque muy bueno.
Es importante también que los tomates sean buenos y tengan mucho sabor, como los del huerto de mi madre :).

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