lunes, 24 de septiembre de 2012

Salteado de tofu con verduras (marinada de tamari, vino y azúcar)

Un mes sin publicar! Más de un mes!!!
Y la verdad es que no es que haya estado de vacaciones sin poder subir recetas, o de la playa a la piscina sin ponerme a cocinar. Bueno, algunos días de descanso sí he tenido, pero una punta laboral no me ha dejado ni tiempo de pensar en el blog.

No puede ser...

Volvemos con un tofu marinado y salteado con verduritas, las que tenía.


Ingredientes para 2/3 personas:
1 bloque de tofu firme (creo que son de 250 grs)
3 cucharadas de salsa de soja
1 y media de vino blanco
2 cucharadas de azúcar moreno, sirope de ágave, u otro tipo
una pizca de pimentón (he usado picante, aunque casi no se nota)
1 cebolla pequeña dulce (o cebolleta) picada
1/2 cucharadita de jengibre molido o picado (he usado fresco rallado fino)
Verduras/Hortalizas al gusto: 1 pimiento verde, unos calabacines pequeños, 1 berenjena, champiñones laminados

Preparación:
En un bol con tapa, que quepa el tofu troceado, preparamos la marinada mezclando bien todos los ingredientes (salsa de soja, vino, pimentón, cebolla, jengibre y disolvemos bien el azúcar), 


troceamos todo el tofu y lo añadimos al bol mezclando bien. 


 Tapamos y dejamos reposar en la nevera entre 2 y 4 horas, moviéndolo de vez en cuando con cuidado de no romper el tofu).







Cuando vayamos a preparar el plato salteamos el tofu escurrido (reservando la marinada, que no será mucha ya que el tofu la habrá absorbido) 


hasta que empiece a dorarse y apartamos.
Después salteamos las verduras a fuego medio/bajo para que se vaya pochando, unos 10 minutos.


Añadimos el tofu, el líquido de la marinada y salpimentamos al gusto,y dejamos cocinar todo junto removiendo de vez en cuando.


Servir caliente.


Notas:
El tofu se puede marinar de muchas maneras, y aunque pueda parecer que así sabe mucho a salsa de soja, el azúcar o sirope que usemos le va a dar un toque bastante diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario