domingo, 25 de noviembre de 2012

Frosting de ganache blanco

Como el ganache de chocolate, pero cambiando el chocolate sin leche por chocolate blanco (cuidad que no lleve leche) y especialmente para los más golosos, podemos hacer un ganache blanco, que también podemos usar en cupcakes o pasteles.


Ingredientes:
200 grs. de nata  para montar vegana
200 grs. de chocolate blanco vegano

Preparación:
Calentar la nata a fuego lento y añadir el chocolate blanco troceado. 


Mezclar con una lengua de silicona hasta conseguir una mezcla homogénea.


Dejar enfriar en la nevera, y una vez bien fría, montar con varillas.
Decorar los cupcakes con una manga y boquilla ancha y rallada.
Al ser blanco podemos poner virutas de azúcar de colores por encima para adornar.


Notas:
He usado chocolate blanco de la marca Sweet William. Hay otras marcas que he comprado alguna vez pero no he usado para cocinar, igual quedan más blancos. De todas formas al montar el ganache se aclara mucho el color.
Podemos variar las proporciones de nata y chocolate al gusto.

Receta para base de cupcakes en Veganilandia, aquí.

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