Siempre creí que el nombre venía por lo que pica, y desde mi punto de vista bien podría haberse llamado "a la cabronesca" jajajajjaa, pero parece que el nombre viene de algo muchos más obvio: un burdel.
Ingredientes para 4-5 personas:
400 grs de espaguetis
3-4 dientes de ajo
2-3 guindillas de las pequeñas o un trocito de una mayor o una pizca de cayena molida
4-5 tomates a daditos (unos 500-600 grs. o podemos usar una lata de tomate triturado)
2-3 puñados de aceitunas negras deshuesadas (picadas o no)
aceite de oliva
Sal al gusto
Opcional: azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate), cebolla o zanahoria picada, un chorrito de vino
Preparación:
Hervimos la pasta según instrucciones (menos tiempo para la pasta fresca y más para la seca).
Preparamos mientras tanto la salsa: laminamos el ajo y doramos en aceite de oliva. Si usamos cebolla yo la suelo dorar antes que el ajo, porque éste último se me quema mucho más rápido y fácilmente. Añadir las guindillas (y la zanahoria rallada si la usamos, y la dejamos pochar) para rehogarla un poco antes de que esté el ajo dorado. Acabar añadiendo el tomate (con el azúcar si usamos), y tras unos minutos añadir el vino (si lo vamos a añadir) para dejar reducir y cocinar todo junto hasta que esté el tomate en su punto. Salamos la salsa al gusto.
Escurrimos la pasta y servimos con la salsa.
Preparamos mientras tanto la salsa: laminamos el ajo y doramos en aceite de oliva. Si usamos cebolla yo la suelo dorar antes que el ajo, porque éste último se me quema mucho más rápido y fácilmente. Añadir las guindillas (y la zanahoria rallada si la usamos, y la dejamos pochar) para rehogarla un poco antes de que esté el ajo dorado. Acabar añadiendo el tomate (con el azúcar si usamos), y tras unos minutos añadir el vino (si lo vamos a añadir) para dejar reducir y cocinar todo junto hasta que esté el tomate en su punto. Salamos la salsa al gusto.
Escurrimos la pasta y servimos con la salsa.
Servimos caliente todo junto.
Notas:
Se me olvidaba!!! La receta original lleva alcaparras, añadidas con las aceitunas. A mí no me gustan mucho, así que no las suelo tener en casa ni las uso en esta receta. Podemos usar más o menos ajo y guindillas según nos guste el plato más fuerte o menos.
Para una persona calculo 75 grs de pasta seca, 1 tomate grande o 2-3 cucharadas de tomate, una cucharada de aceite, dos dientes de ajo pequeños o uno grande, una o dos guindillas, 6 aceitunas, y un chorrito de vino.
Las aceitunas le dan un sabor muy bueno.
Para una persona calculo 75 grs de pasta seca, 1 tomate grande o 2-3 cucharadas de tomate, una cucharada de aceite, dos dientes de ajo pequeños o uno grande, una o dos guindillas, 6 aceitunas, y un chorrito de vino.
Las aceitunas le dan un sabor muy bueno.