En el día de la família del cole se presentó Mercie con una fuente de roquillas que me dejó sin aliento.
"Lleva huevo", me avisaron.
"No importa, yo lo veganizo" jajajajajajaja.
Así quedaron mis rosquillas veganas:
Ingredientes:
100 grs de leche vegetal
2 yogures (250 grs)
100 ml de zumo de naranja
45 grs. de aceite (unas 3 cucharadas soperas)
45 grs. de anís (unas 3 cucharadas soperas)
45 grs. de azúcar (unas 3 cucharadas soperas)
1/2 cuadradito de levadura fresca (12.5 grs)
1/2 kilo de harina
Aceite para freír y azúcar para rebozar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto la harina, que iremos integrando después. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble el volumen (las fotos no son muy ilustrativas).
Antes:
Después:
La masa es muy pegajosa, pero cuando ha levado (entre 1 y 2 horas), podremos formar las rosquillas.
Para ello nos aceitaremos bien las manos, y formaremos bolitas donde acabaremos haciendo un agujero dentro presionando bien con dos dedos (haciendo pinza fuerte).
Las vamos friendo
y finalmente las rebozamos con azúcar y las dejamos enfriar.
Nota:
Estas rosquillas están deliciosas, y aguantan perfectamente hasta dos días, después comienzan a estar algo más chiclosas.
Las medidas, como siempre, son aproximadas, pues depende de la harina que usemos, por tanto deberemos acabar de rectificar a ojo.