sábado, 29 de junio de 2013

Crema de lentejas coral

Bueno, se puede hacer una crema con cualquier lenteja pero éstas tienen un sabor muy suave y un color muy peculiar.


Ingredientes para 4 personas: 
1 cebolla
1.2 de caldo (sirve concentrado) o agua
Poned algo menos si lo vais a cocer en olla exprés
Opcional: una zanahoria, o un trozo de calabaza pequeña, o incluso un puñado de arroz.
sal y pimienta

Preparación:
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y la doramos en una sartén.
Cortamos la zanahoria o la calabaza si le vamos a poner, en daditos, y la añadimos a la sartén con la cebolla ya pochada.
Damos unas vueltas mientras pesamos las lentejas y las añadimos también (si queremos poner un puñadito de arroz lo haríamos también ahora). 


Finalmente añadimos el caldo y dejamos cocer unos 25-30 minutos a fuego lento.


Una vez cocido lo batimos bien fino, rectificamos de sal y agua (según la consistencia que queramos) añadimos un poco de pimienta y a comer!!!


Cocción en olla exprés:
En olla exprés rápida he cocido 10 minutos y me ha quedado justo para puré, vamos, que casi ni mancho la batidora :D.
Pero no olvidéis poner algo menos de agua hasta coger el punto. De todas formas al ir batiendo podréis añadir más si lo necesitáis.

Notas:
Como sabéis las lentejas no necesitan tiempo de remojo previo, así que no tenemos ni que tener esta previsión.
Puse el agua a ojo, así que la próxima vez, que la habrá pronto, porque está exquisita, la mediré exactamente y rectifico aquí.
Podéis encontrar información sobre las lentejas en Veganilandia, aquí.





No hay comentarios:

Publicar un comentario