viernes, 1 de noviembre de 2013

Pasta brisa o Masa quebrada

La pasta brisa sirve para fondo de tartaletas, quiches, volovanes, etc.
Como la margarina es muy blanda debemos intentar no abusar del amasado, para que no se derrita con el calor de nuestra mano.Y por supuesto no vamos a usar huevo.

El corte de la masa (bueno, el mordisco de mi hijo, en este caso) quedará así:


Ingredientes:
175 grs. de harina
90 grs. de margarina
2 cucharadas de leche vegetal (he usado de soja)

Preparación:
En un bol añadimos la harina y la margarina, y la vamos incorporando


cortando con dos cuchillos hasta que parezca miga de pan.


Entonces añadimos la leche vegetal y con las manos formamos una bola, sin amasar demasiado.



Preferiblemente envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera entre media hora y dos horas.
Con un rodillo la estiramos hasta que tenga 4 mm. de grosor como máximo (más fina para usar en tartaletas pequeñas).


Cortamos la masa del tamaño que queramos (podemos usar un vaso o un aro de emplatar para cortar masa para tartaletas pequeñas, o ponerla toda directamente en el molde de una tarta y cortamos lo que sobresalga por encima).


Se forra el molde y se hornea relleno de la masa que queramos unos 15-18 minutos a unos 200ºC (horno arriba y abajo).



Si vamos a hacer una tarta grande podemos taparla y hornear 5 minutos antes de rellenarla, la rellenamos y seguimos la cocción.

Nota:
Con ella se pueden realizar toda clase de rellenos: dulces (tartaletas dulces, tartas de manzana...) o saladas (como quiches...).
Recetas en Veganilandia con masa brisa vegana:
Tartaletas dulces de mermelada
Tartaletas de manzana

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