jueves, 31 de enero de 2013

Seitán con pimientos verdes (estilo chino)


La versión vegana del famoso plato chino con pimientos :D

Ingredientes para 2-3 personas:
4 pimientos verdes italianos grandecitos
1 bola de seitán de 400 grs
harina para enharinar el seitán
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
400 ml de caldo vegetal

Preparación:
Lavar el pimiento verde, cortarlo en tiras y saltearlo durante unos minutos en un wok o sartén.
Mientras tanto cortar el seitán en bistecs, y estos bistecs en tiras del tamaño como las del pimiento, cuanto más finito todo, mejor.
Salpimentar el seitán y enharinarlo quitando el exceso de harina (en el montón de seitán a tiras puedes tirar harina y mezclarlo bien con las manos).
Añadir el seitán a los pimientos y dejar cocinar todo junto unos minutos más.
Mientras, podemos mezclar bien el azúcar, la salsa de soja y el caldo, que añadiremos también al wok o sartén, dejando cocinar todo junto, y que la salsa espese con la harina del seitán.
Mejor poner así bastante caldo para que cueza y se ablande un poco el seitán, pero si nos gusta más duro podemos poner menos líquido y dejar cocinar menos tiempo.
Rectificar de sal y servir caliente.

Notas:
Debe estar todo cortado finito. Yo lo he hecho con seitán casero que me gusta más y me parece más suave y tierno.