domingo, 11 de mayo de 2014

Tofu rebozado (empanado)

Otra manera de comer tofu que encantará hasta a los niños.


Ingredientes para 2 personas:
300 grs. de tofu firme
Caldo de verduras (unos 400 ml)
Orégano, laurel...
Salsa de soja o variante
Pan rallado (he usado con perejil)
Harina para rebozar y agua

Preparación:
Ponemos un cazo con el caldo, las espeicas y un buen chorro de salsa de soja a calentar y cortamos el tofu en láminas (como de un centímetro o centímetro y medio), o barritas.
Las dejamos cociendo unos 10 minutos, apartamos y escurrimos.
Preparamos la masa para rebozar con harina, agua y sal, y vamos rebozando cada lámina de tofu, y lo pasamos luego por el pan rallado.
Finalmente lo freímos y dejamos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.
Servir calientes.

Notas:
Podemos guardar el caldo de cocción para hacer seitán.
A mi hijo le ha encantado y he tenido que marcar la mitad del plato que era para cada uno jeje.
Queda crujiente por fuera y suave por dentro. El tofu coge muy buen sabor de esta manera.

3 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Hola Dezazu, pasaré por tu blog para curiosear, claro que sí!
      Me he tomado unas semanas de descanso porque he estado muy liada, pero ya vuelvo a la carga!
      Gracias por pasar y dejar un comentario!

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  2. hola! la verdad lo he probado sin el paso del pan rallado porque no tenia pero esta riquisimo de todas formas!! me he quedado con ganas de probarlo asi!! gracias por la receta

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