viernes, 26 de diciembre de 2014

Ensalada de Navidad

Os traigo, de la mano de mi hermana, un toque nuevo para las ensaladas, muy particular, por lo que es ideal para cualquier celebración. Para acompañar los canelones en Sant Esteve desde luego estaba ideal!




Ingredientes:
Lechugas variadas
Cebolla tierna
Maíz
Tomate cherry
Manzana
Nueces
Granada
Arándanos
Grosellas
Moras
Picatostes
Sésamo Caramelizado
Vinagreta

Preparación:
En cada plato ponemos una cama de lechugas variadas y vamos añadiendo maíz dulce, la cebolla cortada en plumas, granos de granada, arándanos, nueces, tomates cherrys por la mitad o en cuartos, unos arándanos, picatostes y una mora en el centro. Al final, para que no se oxide, añadimos la manzana cortada en medias lunas finas (con la piel), y por encima sésamo caramelizado. 
Finalmente aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.

Notas:
El sésamo caramelizado le da un sabor muy original y con la mezcla de frutas es realmente sorprendente.
Como hay muchos ingredientes si falta alguno no pasa nada, pero que no falten la mayoría que pierde mucha gracia la ensalada :).

No hay comentarios:

Publicar un comentario