martes, 30 de septiembre de 2014

Menú vegano de Veritas (semana 2)

Pues de nuevo Veritas nos sorprende con la quincena vegana, y dos menús veganos:



Traducción:


Lunes:
Comida:
Ensalada de col rizada, manzana y dados de membrillo.
Tempeh estofado con boniato, gírgolas y jengibre.
Cena:
Cuscús de avena con tofu, verduras, anacardos y pasas.

Martes:
Comida:
Acelgas salteadas con ajo y sal de sésamo.
Hamburguesa de garbanzos y polenta.
Cena:
Sandwich de pan de pita con pisto y tahini.

Miércoles:
Comida:
Ensalada de germinados con vinagre de umeboshi
Quiche de puerros y remolacha.
Cena:
Sopa de miso
Calabacín relleno de arroz y seitán con salsa de pimiento

Jueves:
Comida:
Espirales de kamut con nueces y shiitake
Brocheta de tofu y piña con salsa de soja.
Cena:
Menestra de verduras con quinoa y dados de aloe vera.

Viernes:
Comida:
Hojas de col rellenas de arroz y lentejas
Escalopa vegetal con escalivada.
Cena:
Ensalada de algas, pipas y sésamo
Pizza de alcachofa y tomate con alcaparras y orégano.

Para todos los desayunos:
Pieza de fruta de temporada
Pan de espelta con crema de algarroba
Café de cereales

A media mañana o meriendas:
Coca casera con frutos secos y semillas de sésamo.
Zumo de manzana o bebida de chía.


Y además aconsejan:
Incluir proteinas vegetales: tofu, seitán, tempeh, legumbres (lentejas, habas, garbanzos, soja, judías), quinoa y fruta fresca.
Combinar cereales integrales con legmbres  y semillas para obtener proteínas de alto valor biológico.
Alimentos como el miso y el tempeh nos ayudan a equilibrar los niveles de vitamina B12.



Notas:
Podéis encontrar el recopilatorio de todos los menús publicados en Veganilandia aquí.

lunes, 29 de septiembre de 2014

Menú vegano de Veritas (semana 1)

Pues de nuevo Veritas nos sorprende con la quincena vegana, y dos menús veganos:



Traducción:

Lunes:
Comida: Crema de puerros, patata y manzana


Guiso de tempeh con shiitake.
Cena:
Ensalada de espinacas, zanahoria, remolacha y piñones
Hummus con bastoncitos de espelta

Martes:
Comida:
Habitas salteadas con menta
Albóndigas de mijo y alga hiziki
Cena:
Paella vegetal de quinoa y castañas

Miércoles:
Comida:
Musaka vegetariana (con soja texturizada)
Fideuà vegetal con setas
Cena:
Ensalada de germinados con semillas de girasol e higos secos
Soja verde con arroz basmati y pimiento

Jueves:
Comida:
Espárragos con salsa de yogur de soja y levadura de cerveza
Croquetas de quinoa con pasas
Cena:
Aguacate relleno de verduras y brotes de alfalfa
Mousse de escalivada con chips de boniato

Viernes:
Comida:
Ensalada de chucrut, manzana y orejones
Hamburguesas de tofu y avena al curry
Cena:
Sopa de miso y algas
Tostadas de arroz con paté vegetal


Para todos los desayunos:
Zumo de granada y naranja
Muesli de cereales y fruta fresca
Bebida de arroz o té verde sencha


A media mañana o meriendas:
Crepes de trigo sarraceno con mermelada
Bebida de avellana o almendra


Y además aconsejan:
Tomar alimentos ricos en hierro: legumbres, semillas de girasol, pasas y verduras de hoja verde.
Para cubrir las necesidades de calcio consumir almendras, sésamo, higos, algas hiziki y bebidas enriquecidas en calcio.


Notas:
Podéis encontrar el recopilatorio de todos los menús publicados en Veganilandia aquí.